Salah seorang ahli kuliner Indonesia sering sekali mengatakan pesan ini di akhir acara jalan-jalan kulinernya; “Tetap sehat, tetap makan-makan…”. Ya, sebegitu pentingnya kesehatan, sehingga kita perlu tetap menjaganya agar tetap bisa menikmati hidup. Belajar, bekerja, mengurus rumah tangga, jalan-jalan di akhir pekan ataupun traveling dalam jangka waktu panjang, semuanya membutuhkan kesehatan yang prima. Jangankan sampai sakit keras atau parah, baru masuk angin atau flu ringan aja, pasti badan rasanya ga enak ‘kan untuk dipakai beraktifitas?

Banyak cara untuk menjaga kesehatan. Kalau menurut saya, ada empat hal mendasar yang harus dilakukan agar bisa tetap sehat, yaitu: makan – minum secukupnya, istirahat pada waktunya, jangan lupa olahraga, dan hidup dibawa happy aja. Sederhana, dan tidak membutuhkan biaya yang besar. Untuk berolahraga misalnya, jika keuangan memungkinkan kita bisa bergabung dengan fitness center, namun jika tidak, cukup dengan bermodal sepasang sepatu lari, kita bisa jogging di pagi hari di kompleks rumah, atau di sekitar kantor sepulang kerja.

Tetap merasa ga punya waktu untuk berolahraga di hari kerja? Bisa dong diusahain olahraga saat akhir pekan? Jangan malas bangun pagi di hari Minggu, karena biasa banyak acara olahraga gratis yang seru diadakan di hari itu. Contohnya acara Ayo Sehat Indonesiaku! yang diadakan oleh AXA Indonesia. Rangkaian acara Ayo Sehat Indonesiaku! sudah dilaksanakan di 2 kota, yaitu Jogjakarta dan Bali, berturut-turut pada tanggal 12 dan 19 April 2015. Nah, puncak acaranya akan diadakan di Jakarta, 3 Mei 2015 di Gelora Bung Karno, Senayan.

Picture1

Saya semangat banget nih mau ikutan acara ini, karena bakal ada olahraga favorit saya di sana: yoga! Di Big Event Ayo Sehat Indonesialu! Tanggal 17 Mei 2015 sendiri akan ada acara yoga dengan peserta terbanyak, dan kegiatan ini akan memecahkan rekor MURI acara yoga terbesar sebelumnya yang pernah diselenggarakan di tahun 2013. AXA Indonesia mengadakan acara ini dengan tujuan mengajak masyarakat Indonesia untuk bergaya hidup lebih sehat lewat kegiatan olahraha sehari-hari. Dan yang lebih asiknya, yoga di acara ini akan dilakukan serentak di 3 kota tadi; Jogjakarta, Denpasar dan Jakarta, serta disiarkan secara live di youtube channel AXA Indonesia coba lihat video dibawah ini dulu yuk!

Selain yoga, ada juga kegiatan lainnya seperti konsultasi kesehatan dan undian doorprize. Yuk, buat yang ngga bisa dateng, jangan lupa nonton streamingnya di: http://bit.ly/axastrm. Salam #IngatSehat.