andare!

cerita jalan-jalannya @parah1ta

Category

Eat

Masak Tanpa Repot A La BlackGarlicID

Tanpa bermaksud men-generalisir, saya yakin memasak mungkin adalah pekerjaan rumah tangga yang paling malas dilakukan perempuan-perempuan masa kini, selain tentu saja menyetrika. Saya suka keduanya, menyetrika buat saya adalah sebuah kegiatan stress-reliever. Sementara memasak itu seperti sebuah balapan mobil yang… Continue Reading →

Coffee Connection; Belajar Bikin Latte Art di Hotel Alila Jakarta

Kalau lagi ngopi di kafe, suka penasaran ga gimana caranya si barista bisa bikin gambar bunga atau hati, atau bahkan muka beruang dipermukaan cappuccino kita, hanya dengan siraman foam susu dan beberapa tarikan garis menggunakan toothpick? Saya sih penasaran, Beberapa… Continue Reading →

Senin Sampai Minggu Selalu Ada Buah di Menu Makanku

Dari kecil, saya ga pernah masuk ke dalam kategori anak yang susah makan. Ga pernah tuh ada ceritanya saya makan musti di kejar-kejar dulu, atau males ngunyah makanan sampai makanannya diemut doang trus dilepeh lagi. Tapi, saya makannya milih-milih. Cuma… Continue Reading →

Kenyang A la Penang

“We will always coming back here for the food….” saya mencuri dengar salah seorang turis di St George’s Church berkata kepada pemandu di gereja itu.¬†Dalam hati saya mengamini ucapannya. Belum genap 12 jam saya di Penang, dan saya sudah merasakan… Continue Reading →

Fiddleheads – Satu Resto untuk Semua Selera

Pernah ga lagi ngumpul sama temen-temen se gank, trus bete-bete-an karena masing-masing ngotot pengen makan makanan favoritnya, sementara yang lain ga suka? Si A perutnya harus kena nasi, kalau ga bisa masuk angin. X lagi ngidam masakan Korea. Sementara Z,… Continue Reading →

Pasar Prawirotaman: A Blast from the Past

Terlahir di Klaten sebagai perempuan Jawa dan¬† menghabiskan masa remaja juga di kota kecil itu, ada satu sisi dalam diri saya yang selalu sentimentil setiap kali main pasar tradisional. Seperti halnya Carrie Bradshaw pernah bilang “you can take the girl… Continue Reading →

© 2017 andare! — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑