Parahita Satiti

Camping Curug Cilember

Curug Cilember atau juga dikenal sebagai Curug 7 terletak di Desa Jogjogan, Kec. Cipayung, Bogor. Kalau dari arah pintu tol Ciawi, patokannya Resto Cimory yang ada di sebelah kanan jalan. Ada pertigaan, belok ke kiri, luruuussss terus ikuti jalan desa. Setelah Taman Matahari, masih lurus terus kira-kira 2 km, nanti ketemulah pintu masuk lokasi curugnya. Gede banget, dan keliatan. Ga bakal nyasar. Kompleks Curug Cilember ini dikelola oleh PT. Perhutani.

cilember (1)

Yang punya ide camping di Curug Cilember siapa lagi kalo bukan Mimin Picnicholic yang paling hiitzz, kk Nyanyu. Awalnya kk Nyanyu cuma ngajakin keluarga-nya Mba Dini aja, karena emang keluarga ini kalau urusan diajak berpetualang di alam liar (!) jawabannya cuma 1: hayuuuk!

Lha kok saya bisa ikutan?

Saya nyamber tweet mereka, minta ikutan diajak. Yaaaah, namanya juga pengen… Apes-apesnya ditolak kan? Eh ga lama kemudian, Bulan, Babang (dan rombongan sirkusnya), MbaAstrid juga mau ikutan. Hahaha, jadi rame deh rencana campingnya. Planning camping pun di emailin sama Kak #AdminSumringah disertai dengan ancaman manis: yang cancel last minute ga pa-pa sih, tapi trip berikutnya ga akan diajak lagi. Nah lo! Berhubung tanggalnya saya bisa, dan itu 1 hari sebelum ulang tahun saya yang ke-30, ya sud saya putuskan ikut. Itung-itung ngasih advance-present ke diri sendiri. :))

Meeting point trip ini di Stasiun Bogor. Seperti biasanya saya naik dari Stasiun Pasar Minggu. Eh, ga sengaja ketemu sama BangUmz, ya wes barenganlah. Di Bogor, langsung ketemu sama Babang dan KaAdel yang udah duluan nyampe. Disusul dengan Kk Nyanyu & Eppy yang sempet drama kebawa balik kereta ke arah Jakarta, lalu Bulan, dan terakhir rombongan Mba Dini, Mas Rio, Isya dan Cairo. Nyewa angkot dari Stasiun Bogor, kami diantar ke Curug Cilember.

cilember (12)cilember (11)

cilember (9)

cilember

Bayar tiket masuk (kalau mau camping, harga tiketnya beda dengan main biasa), kami lalu mencari tenda buat nginep. Iyes, kenapa camping ini kami sebut Camping Manja, karena kami ga bawa alat camping apapun. Tenda udah tersedia, toilet bersih berair super segar tersedia begitu dekatnya, mau makan pun tinggal jajan di warung, dan api unggun pun tinggal request (dan bayar tentunya) ke Bapak Zaenal penjaga tenda, udah disediain. Asoy kan!

Dan berhubung saya males nanjak-nanjak -hey! this butt ain’t made for hiking, baby!- saya cuma ngeliat Curug nomer 7 saya. Sempet nyobain mau ke Curug 5, tapi baru setengah jalan menyerah balik kanan. Hehehe… Yaaaah, air terjun kan mirip-mirip aja bentuknya. :P

cilember (5)cilember (4)cilember (3)cilember (2)

Kalau ga tidur di villa, di sini juga ada. Dari yang tarifnya IDR 1.6 juta hingga IDR 2 juta (3 KT). Oh iya, 3 minggu lagi saya mau nyobain nginep di salah satu villanya. Tungguin ceritanya yaa..

cilember (7)cilember (6)

cilember (8)

Overall, asik deh camping di sana. Saya mau lagi kalau di ajakin. Ada yang mau?

Pengeluaran Camping Manja di Curug Cilember:

Kereta Pasar Minggu – Bogor pp : 6.000

Angkot pp : 460.000/10, @ 46.000

Tiket Masuk: 23.000

Sewa tenda: 350.000/10, @ 35.000

Api unggun: 120.000/10, 12.000

Makan 3x, 75.000

Total 197.000

 

 

 

1,338 total views, 3 views today

Leave a Reply