andare!

cerita jalan-jalannya @parah1ta

Panjat Tebing di Gunung Parang Bersama Skywalker Via Ferrata

“Kalian mau ga manjat tebing di Purwakarta? Bukan panjat tebing yang pegangan ke batu gitu, ada pijakan besinya. Ga serem, kok!” Kalimat ajakan itu saya sampaikan ke Onal dan Bulan di dalam angkot yang membawa kami pulang dari Taman Hutan… Continue Reading →

Jalan Panjang Menuju Kepulauan Togian

“Haaaaaa? Naik ferry 12 jam dari Gorontalo?! Lo ga salah milih tempat liburan?” Begitulah reaksi sebagian besar teman kantor waktu saya bilang saya mau liburan ke Kepulauan Togian, dan mereka bingung di mana Kepulauan Togian itu berada. Well, mungkin saya… Continue Reading →

Perpisahan di Glamping Pondok Rasamala

Kami sudah bersama sejak tahun 1998. Saat kami masih memakai seragam putih abu-abu, di sebuah sekolah negeri di sebuah kota kecil bernama Klaten. Yang belum tahu di mana Klaten itu berada, cobalah sesekali ketika melintas dari kota Jogjakarta ke Solo,… Continue Reading →

Saya, Mama, Kuda dan Cerita Tentang Candi Gedong Songo

Entah sudah berapa kali saya merengek ke mama untuk mengajak papa main ke Candi Gedong Songo kalau pas lagi mudik ke Klaten. Ada saja alasan mama; Bandungan itu jauh dari Klaten lah, candi-nya biasa aja lah, cape keliling-nya nanjak-nanjak gitu… Continue Reading →

Halo, Gorontalo!

Ada satu hal yang membuat saya begitu penasaran dengan kota Gorontalo; sate tuna. Tahun lalu, Vindhya pernah ngasih saya sebungkus sate tuna pas dia pulang dari sana, dan seumur hidup kayanya itu kali pertama saya makan olahan ikan yang sumpaaah,… Continue Reading →

Cetaphil Experience, Bersihin Muka Nggak Pakai Ribet!

Memiliki kulit muka yang gampang keringetan dan berminyak itu nyebelin banget. Jangankan menghabiskan waktu agak lama di bawah sinar matahari, cuma jalan kaki ke kantin samping kantor buat beli sarapan aja, sampai kantor udah keringetan kucel kumel lagi. Berdiri diam… Continue Reading →

« Older posts

© 2016 andare! — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑